Le pied du Hohneck
MenuFermer
Contact
Le pied du Hohneck
Scroll

Manger Plats locaux et produits de qualité

Des plats typiques
de qualité

Dis moi ce que tu manges, je te dirai qui tu es

Ce n’est pas un dicton pris à la légère dans nos cuisines où nous veillons particulièrement aux choix des produits utilisés. A la carte, vous trouverez des plats vosgiens ou alsaciens. Nous travaillons dès que possible avec des produits fournis par nos producteurs locaux.

Un large choix
de boissons

Que vous soyez amateur de bières artisanales, de bons vins ou d’eaux de vie fines, l’Auberge du Pied du Hohneck saura vous accueillir dans la convivialité.

La carte...
Entrées

Oeuf cocotte
et ratatouille
7 €
Petite salade vosgienne
et chaude meurotte
8 €
Soupe de légumes
avec croûtons
6 €
Terrine aux airelles
avec mâche et roquette
7.50 €

La carte...
Plats

Faux-filet de boeuf (250gr)
grenailles rôties, flan de ratatouille
27 €
Jarret de porc braisé au Miel
grenailles rôties, flan de ratatouille
26 €
Feuilleté de Montagnard
fromage fondu et grenailles rôties
24 €
Assiette Marcaire
Échine de porc fumée, toffailles et munster
18 €
Tarte-iflette au Munster
toffailles et viande fumée gratinées au munster
18 €
Falafels
grenailles rôties, chique et flan de ratatouille
18 €

La carte...
Desserts

Coupe Colonel
2 boules citron et Vodka
9 €
Assiette de fromages de montagne
7.00 €
Tarte aux brimbelles (myrtilles)
chantilly
6 €
Dame blanche
3 boules vanille, coulis chocolat et chantilly
8.50 €
Coupe 3 sorbets
myrtille, framboise, abricot et chantilly
7 €
Fondant au chocolat
crème anglaise, chantilly et sauce chocolat
7.50 €
Crème brûlée Vanille Bourbon
7 €

La carte...
Fromages

Assiette de fromages de montagne
7.00 €

La carte...
Menu marcaire

Soupe de légumes
ou
Terrine aux airelles
Plat marcaire, échine de porc fumée, Toffailles et Munster
ou
Tarte-iflette au Munster
Tarte aux brimbelles (myrtilles)
ou
Crème brûlée Vanille Bourbon
27 €

La carte...
Pour les enfants

- de 13 ans
Nuggets de poulet
ou
Knack
ou
Échine fumée
Accompagné de Toffailles ou spaëtzles ou flan de ratatouille
Dessert
Fondant au chocolat ou petit pot de glace. Sirop compris dans le menu
12 €

Un peu de
vocabulaire…

Tofailles : pommes de terre cuites à l'étouffée avec des oignons, du beurre, du sel

Spaëtzles : pâtes traditionnelles alsaciennes

Myrtilles ou brimbelles : petits fruits sauvages de montagne (délicieux en tarte)

Collet fumé : échine de porc fumée

Baeckoffe : pommes de terre cuites à l’étouffée avec du porc, de l’agneau et du boeuf

Marcaire : ancien paysan des Hautes-Vosges

Horaires des services

Fermé
mardi et
mercredi toute la journée
Petit-déjeuner
de 8h à 9h30
Déjeuner
de 12h à 14h30
Repas froid
l’après-midi

(fromage, tartes…)
Dîner
de 19h à 20h30
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour réaliser des statistiques de visites. accepter   -   en savoir plus