Le pied du Hohneck
MenuFermer
Contact
Le pied du Hohneck
Scroll

Manger Plats locaux et produits de qualité

Des plats typiques
de qualité

Dis moi ce que tu manges, je te dirai qui tu es

Ce n’est pas un dicton pris à la légère dans nos cuisines où nous veillons particulièrement aux choix des produits utilisés. A la carte, vous trouverez des plats vosgiens ou alsaciens. Nous travaillons dès que possible avec des produits fournis par nos producteurs locaux.

Un large choix
de boissons

Que vous soyez amateur de bières artisanales, de bons vins ou d’eaux de vie fines, l’Auberge du Pied du Hohneck saura vous accueillir dans la convivialité.

La carte...
Entrées

Oeuf cocotte
et sa fondue de poireaux
7 €
Salade de chèvre chaud
8 €
Soupe de butternut
avec croûtons
6.00 €
Terrine aux girolles
avec mâche et roquette
7.50 €

La carte...
Plats

Entrecôte Beurre Maître d'Hôtel (280gr)
grenailles rôties, flan de courgette
27 €
Jarret de porc braisé au Miel
grenailles rôties, flan de courgette
25 €
Fromage Montagnard fondu
jambon cru, toffailles
22 €
Plat Marcaire
Échine de porc fumée, toffailles et munster
18 €
Tartiflette au Munster
jambon cru
18 €
Nuggets végétariens
toffailles, flan de courgette
18 €

La carte...
Desserts

Assiette de fromages de montagne
6.50 €
Tarte aux brimbelles (myrtilles)
chantilly
6 €
Siesskass (fromage blanc frais) au Kirsch
9 €
Panna Cotta aux trois chocolats
9 €
Crumble aux Pommes, glace vanille
8.50 €
Crème brûlée Vanille de Bourbon
7 €

La carte...
Fromages - 6€

Assiette de fromage de montagne
6.50 €

La carte...
Menu marcaire

Soupe de Butternut
ou
Terrine aux girolles
Plat marcaire, échine de porc fumée, Toffailles et Munster
ou
Tartiflette au Munster et jambon cru
Tarte aux brimbelles (myrtilles)
ou
Crème brûlée Vanille de Bourbon
27 €

La carte...
Pour les enfants

- de 13 ans
Nuggets de poulet
ou
Knack
ou
Échine fumée
Accompagné de Toffailles ou spaëtzles
Dessert
Moelleux chocolat ou Yaourt Glacé "Yog'Ice" Marbré Myrtille. Sirop compris dans le menu
12 €

Un peu de
vocabulaire…

Tofailles : pommes de terre cuites à l'étouffée avec des oignons, du beurre, du sel

Spaëtzles : pâtes traditionnelles alsaciennes

Myrtilles ou brimbelles : petits fruits sauvages de montagne (délicieux en tarte)

Collet fumé : échine de porc fumée

Baeckoffe : pommes de terre cuites à l’étouffée avec du porc, de l’agneau et du boeuf

Marcaire : ancien paysan des Hautes-Vosges

Horaires des services

Fermé
mardi et
mercredi toute la journée
Petit-déjeuner
de 8h à 9h30
Déjeuner
de 12h à 14h30
Repas froid
l’après-midi

(fromage, tartes…)
Dîner
de 19h à 20h30
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour réaliser des statistiques de visites. accepter   -   en savoir plus