Le pied du Hohneck
MenuFermer
Contact
Le pied du Hohneck
Scroll

Manger Plats locaux et produits de qualité

Des plats typiques
de qualité

Dis moi ce que tu manges, je te dirai qui tu es

Ce n’est pas un dicton pris à la légère dans nos cuisines où nous veillons particulièrement aux choix des produits utilisés. A la carte, vous trouverez des plats vosgiens ou alsaciens. Nous travaillons dès que possible avec des produits fournis par nos producteurs locaux.

Un large choix
de boissons

Que vous soyez amateur de bières artisanales, de bons vins ou d’eaux de vie fines, l’Auberge du Pied du Hohneck saura vous accueillir dans la convivialité.

La carte...
Entrées

Cocotte d'œuf au vin
carottes, lardons, champignons, vin rouge et mouillettes
7.50 €
Tartiflette d'endives
au Montagnard du Tholy
7.50 €
Soupe de butternut
amandes grillées
6 €
Terrine aux noisettes
et girolles
6.50 €

La carte...
Plats

Potée Lorraine
18 €
Suggestion du moment
selon l'humeur des chefs et la saison
variable €
Montagnard rôti
fromage crémeux, pommes de terre, jambon cru - possible en végé
19.50 €
Marcaire
Collet fumé, toffailles, munster et salade verte
16.50 €
Tartiflette au Munster
possible en végé
16.50 €

La carte...
Desserts

Mousse aux deux chocos
chocolat blanc et noir
7 €
Panna cotta aux pommes
version hiver cannelle et badiane !
7 €
Brownie au chocolat
6,80 €
Tarte aux myrtilles
chantilly
5,50 €
Crème brûlée
6,80 €

La carte...
Fromages - 6€

Nos fromages de montagne
Barkass, munster, tome de chèvre (selon arrivage)

La carte...
Menu marcaire

Soupe de butternut
ou
Terrine aux noisettes
Collet fumé & toffailles (Roïgabrageldi)
ou
Tartiflette au Munster
Fromages de montagne
ou
Tarte Myrtilles
24 €

La carte...
Pour les enfants

- de 13 ans
Marcaire enfant
ou
Knack
ou
Filet de poulet
Toffailles ou spaëtzles
Dessert et sirop
Mousse choco ou glace
11 €

Un peu de
vocabulaire…

Tofailles : pommes de terre cuites à l'étouffée avec des oignons, du beurre, du sel

Spaëtzles : pâtes traditionnelles alsaciennes

Myrtilles ou brimbelles : petits fruits sauvages de montagne (délicieux en tarte)

Collet fumé : échine de porc fumée

Baeckoffe : pommes de terre cuites à l’étouffée avec du porc, de l’agneau et du boeuf

Marcaire : ancien paysan des Hautes-Vosges

Horaires des services

Fermé
mardi et
mercredi toute la journée
Petit-déjeuner
de 8h à 9h30
Déjeuner
de 12h à 14h30
Repas froid
l’après-midi

(fromage, tartes…)
Dîner
de 19h à 20h30
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour réaliser des statistiques de visites. accepter   -   en savoir plus