Le pied du Hohneck
MenuFermer
Contact
Le pied du Hohneck
Scroll

Manger Plats locaux et produits de qualité

Des plats typiques
de qualité

Dis moi ce que tu manges, je te dirai qui tu es

Ce n’est pas un dicton pris à la légère dans nos cuisines où nous veillons particulièrement aux choix des produits utilisés. A la carte, vous trouverez des plats vosgiens ou alsaciens. Nous travaillons dès que possible avec des produits fournis par nos producteurs locaux.

Un large choix
de boissons

Que vous soyez amateur de bières artisanales, de bons vins ou d’eaux de vie fines, l’Auberge du Pied du Hohneck saura vous accueillir dans la convivialité.

La carte...
Entrées

Salade Vosgienne
6,50 €
Soupe de légumes
et pains variés
5 €
Tourte de la vallée de Munster
chique et salade
6,50 €
Mini fondue de munster
pains variés et fromage local
7 €

La carte...
Tartes flambées (été)

La carte...
Plats

Marcaire
Collet fumé, toffailles, munster et salade verte
16 €
Tartiflette au Munster
possible en végé
16 €
Escalope de dinde forestière *
18 €
Bavette d'aloyau *
charolais
20 €
* Accompagnement au choix + sauce
Frites, spaëtzles, toffailles, poêlée de légumes

La carte...
Desserts

Moelleux au chocolat
6,50 €
Tarte aux myrtilles
chantilly
5,50 €
Crème brûlée
flambée gentiane +2eur
6 €
Fromage blanc sureau
arrosé eau de vie + 2eur
6 €
Glace de la ferme 2 boules
vanille, sapin, myrtille, chocolat, ou fraise
6 €

La carte...
Fromages - 5€50

Nos fromages de montagne
Barkass, munster, tome de chèvre (selon arrivage)

La carte...
Menu marcaire

Salade Vosgienne
ou
Tourte de la vallée de Munster
Collet fumé & toffailles (Roïgabrageldi)
ou
Tartiflette au Munster
Fromages de montagne
ou
Dessert
24 €

La carte...
Pour les enfants

- de 13 ans
Steak hâché
ou
Knack
ou
Marcaire enfant
Accompagnement au choix
Dessert et sirop
Fromage blanc aux myrtilles ou glace
11 €

Un peu de
vocabulaire…

Tofailles : pommes de terre cuites à l'étouffée avec des oignons, du beurre, du sel

Spaëtzles : pâtes traditionnelles alsaciennes (servis avec de la poule sauce suprême)

Myrtilles ou brimbelles : petits fruits sauvages de montagne (délicieux en tarte)

Collet fumé : échine de porc fumée

Baeckoffe : pommes de terre cuites à l’étouffée avec du porc, de l’agneau et du boeuf

Marcaire : ancien paysan des Hautes-Vosges

Horaires des services

Fermé
mardi et
mercredi toute la journée
Petit-déjeuner
de 8h à 9h30
Déjeuner
de 12h à 14h30
Repas froid
l’après-midi

(fromage, tartes…)
Dîner
de 19h à 20h30
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour réaliser des statistiques de visites. accepter   -   en savoir plus