Le pied du Hohneck
MenuFermer
Contact
Le pied du Hohneck
Scroll

Nos épopées vosgiennes le blog

Restaurant : plats typiques et produits locaux

Publié le 18 décembre 2018

Maximiser l’emploi des filières courtes pour se fournir en matière première de qualité et en provenance des fermes locales (à moins de 50 km) est une priorité pour vous offrir une cuisine à la hauteur de vos attentes.

La philosophie de l’Auberge du Pied du Hohneck est de proposer uniquement des plats du terroir (vosgiens ou alsaciens) pour faire honneur à la cuisine locale. Et pour cela, nous nous fournissons au maximum auprès des agriculteurs, bouchers, brasseurs, artisans, vignerons… de notre territoire. Nous faisons appel à des personnes passionnées qui mettent la qualité au coeur de leur priorité. Le contenu de votre assiette sera de ce fait uniquement composé de produits frais, locaux et fait avec passion.

Les plats typiquement locaux 

Flammenkuche / tarte flambée : pâte fine, crème, oignons et lardons composent cette recette traditionnelle alsacienne. L’Auberge du Pied du Hohneck vous propose plusieurs variantes.
Marcaire : collet fumé et tofailles (pommes de terre cuites à l’étouffée avec des oignons) représentent ce plat.
Tartiflette au munster : ce plat se compose de pommes de terre gratinées, de lard fumé et d’un fromage typiquement local à absolument goûter.
Escalope de dinde à la crème servi avec des spaetzle : un accompagnement alsacien dont vous nous direz des nouvelles.
Baeckeoffe : plat composé de pommes de terre et de trois viandes.
Choucroute alsacienne : ce plat se passe de présentation tant il est connu !

En dessert la tarte aux myrtilles ou le crumble aux mirabelles sont deux incontournables avec des produits du terroir.

Nos partenaires en cuisine 

Charcuterie artisanale Pierrat (88) Le Tholy
Viandes bovines origine France et Lorraine Cleurie (88) Saint-Amé
Fruits et légumes Primeurs des Vosges (88) Remiremont
Glaces artisanales GAEC des Basses (88) Cleurie
Fromage de chèvre, munster, tomme et fromages frais (88 et 68) Ferme des Trois Fours et des alentours
Autres fromages l’Hermitage (88) Bulgnéville
Truite fumée – D’clic Fumé (88) Le Syndicat
Miel du Mettey (88) Gerbamont
Confitures du Climont (67) Ranrupt
Cafés, thés et infusions Canton (88) Granges-sur-Vologne
Vins fins d’Alsace Jacques Iltis et Fils (68) Saint-Hippolyte
Vins de Bordeaux Dourthe (33) Blanquefort
Vins de Bourgogne Faiveley (21) Nuits-Saint-Georges
Vins des côtes du Rhône Arnoux et Fils (84) Vacqueyras
Champagne Canard Duchêne (51) Ludes
Brasserie La Madelon (88) Remiremont
Brasserie Licorne (67) Saverne
Brasserie La Fouillotte (88) Epinal
Eau de vie, liqueurs, crèmes, whisky Lecomte-Blaise (88) Le Syndicat
Eaux plates et gazeuses Lisbeth (68) Soulzmatt
Autres boissons Rega (88) Laveline devant Bruyères

N’hésitez pas à échanger avec l’ensemble du personnel sur la provenance des produits, nous vous répondrons avec grand plaisir.

Aucun commentaire
Par admin

Aucun commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.


En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour réaliser des statistiques de visites. accepter   -   en savoir plus